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2012年 10月 16日 ( 1 )

強火派?弱火派?

こんばんは~^^

ご心配をおかけしちゃいましたねm(_ _)m
メールくださった方。ありがとう。
いっぱい考えて。
みんなからのメールの言葉をよ~く考えて。
元気もらって。
ありがとう。

こんなお母さん。

「こんなお母さんでよかったよ」
と娘。

私より大人なのかもしれないね(笑)



最近。ほんとうに涼しくなった秋の夜~

前々からリクエストされていた おでん!に~

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練り物を買っていると、ついついすごい量になってしまいますね(^^;)
今夜は牛すじも~♪
底には大根や卵もたっぷり♪


そうそう!今日のタイトルのお話。
↓ ↓ これなんですよ~^^
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かぼちゃを煮るときって 強火? 弱火?
私は火にかける前に~砂糖をかけて30分置き、ひたひたの水、塩をいれて~
強火で一気に!!
汁が半分になったら ダシ醤油を少々いれます。
汁気を飛ばして~粉ふきいもみたいに仕上げるのが好きなんです♪

秋田仕込み?かなり甘めですが(笑)
これを生クリームと和えて食べるのも秋田流。(母だけかしら?)
お試しを~♪


昨日潮干狩りに行ったお友達から頂きました^^
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白ワイン蒸し♪

ありがとう~^0^ またご一緒させてね♪


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by franbran | 2012-10-16 23:11 | お料理(野菜)