2016年 09月 17日
10月からのレッスンはきな粉と黒ごまのシュトロイゼル。
ブログ。本当にお久しぶりです〜。
こんなブログですが変わらず訪問してくださる皆様には感謝です♡
6月からのヴィエノアレッスンもあと2週間となりました😊長期に渡っておりますが💦
レッスンに3回ご参加頂いた方もみえたり、大阪から参加してくださった方もいらして。
本当にありがたく思います😌
夏のテーブルセッティングも、ちょっと苦しくなってきましたねっ^^;
別名ソーセージカットとよばれているソシソンカット。
難しいですね〜
カットを入れやすくするには、いくつかのポイントがありますので、お伝えしますね🎵
お昼はサンドイッチで。あとは練乳ミルクバターをサンドしてお持ち帰り頂いてます😊👌
ギリギリなってしまいましたが、来月からのレッスンパンを決めました✨
さつまいも、リンゴ、甘酒3種の素材で試作もしていましたが💦
今回はきな粉を使って(^^)
きな粉入り生地の優しい甘さがホッとします。
☆きな粉のシュトロイゼルクーヘン
ドイツの菓子パン
シュトロイゼルはポロポロのクッキー生地、クランブルのことで。
クーヘンはケーキ。という意味だそう。
黒ごまフィリングを少しアクセントに。
ハート型に焼き上げます😊
クランブルって本当美味しいー💕
ご予約は随時メールにてお待ちしていますね。
雨が降ってきました。
また台風の影響ですね〜。
微妙な天気ですが、中止の連絡がないので、今日も試合(>_<)
久しぶりにお会いする生徒さんには〜
わたしを見て、全体的に茶色ーっい!!って言われたりなんかして^^;
かなり日焼けしております😢
でも6年生になってからのみんなのプレーは本当に面白くて、成長を感じます。このチームでプレー出来るのもあと少しだと思うと、寂しくなってきますねー。
子育ても暮らしも。
楽しんで過ごしたいと思います(^^)
最後までお付き合い頂いてありがとう。
参加しています(๑′ᴗ‵๑)
インスタグラムは日々更新中
by franbran
| 2016-09-17 22:50
| 教室のご案内