2016年 06月 04日
次回レッスンパンは、ヴェノワーズ。
めっちゃ風邪の強い午後。
最近の全国各地の天候には驚かされますね。
4月からのレッスン。しらすボートパン。
3ヶ月目にはいりました。ほんと、早いですね〜。
ゆったりレッスンで、のんびりされてますかー?
と皆様から声かけて頂いてるのですが。
体力の限界を感じながらも、やっぱりムリムリと動いちゃってます。
ぎっくり背中、また火曜日にもなって、自分でお灸しながら過ごしています^^;
やっぱりやりたい事を出来ない方が辛くなる。笑
せんねん灸。とても効きますよー。
さて次回レッスンからのレッスンパン。
決まりましたので、先に〜(^^)
インスタグラムの方に先にアップさせて頂いておりました。
ヴェノワーズ。
ソーセージみたいですが。笑
このカット。ソシソンカット。と呼ばれてるそう。
別名ソーセージカット。→やっぱりか。笑
バケットの原形との説も読んだような。
この細かい切り込み。
なかなか難しいのであります(>_<)
シンプルな成形でこそ、生地づくりや張り、カットの技術がもろにでてしまいますね〜。
なかなか手強いです^^;
サンドイッチでもクリームサンド系でもいいように、塩気のしっかりとしたパンにしようと思っています。
お楽しみに〜(^^)
(ご予約のシステムがかわりました。携帯アドレスに随時ご連絡くださいね。)
昨日の朝食より。
ラウゲンブロートでサンドイッチ。
過去レッスンのラウゲンブロート。
久しぶりに焼きましたよー。
こんな朝食、いつも出来たらいいのだけど💦
クリームチーズ&サーモンがお気に入り(^^)
昨日は横浜橋商店街にも行ってきました。
青唐辛子やチャンジャを買いに〜。
行きの地下鉄で、おばあちゃんに席を譲ったら、そのおばあちゃん、電車から降りてからも何度も何度も私にお辞儀をしてくれました。心温かくなりましたよ(^^)
これからマスクして、自家製柚子こしょうづくりをします!またアップしますね!
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こちらは割とリアルタイムで更新中(*^^*)
よろしくお願いします!!
by franbran
| 2016-06-04 14:01
| パン(イースト)