鎌倉野菜。ゼブラ茄子を使って。

こんばんは〜(^ ^)


今日は長男の誕生日でした☆彡
夕方買い物にいった時に〜
出産の時にお世話になった産婦人科の先生に偶然お会いしました!!
お兄ちゃん。元気ですかー?っと。
はーい(^ ^)もう今日で17歳。
時が経つのはあっという間で。。。
それにしても先生はお元気で!!何よりです(*^^*)

バースデーケーキ作りの話題はまた明日にして〜!!
今朝のMoco'sキッチン。みましたかー?

鎌倉野菜のゼブラ茄子。
ちょうど売っていて☆彡
枡アナが〜今まで食べた茄子で1番!!
と大絶賛していたので、買ってみました。
e0268016_22471985.jpg

ほんとゼブラ〜
e0268016_22471916.jpg

切ってみると普通の茄子より白っぽい!
e0268016_22472097.jpg

豚ではなくて鶏肉で!

e0268016_22472148.jpg

ズッキーニ、ジャガイモ、ゼブラ茄子、パプリカ、そして大事なローズマリー。
味付けはニンニクとハーブソルト。

ゼブラ茄子。
柔らかくて、ねっとりしていて、油をよく吸って、とっても美味しいです!!

茄子好きの我が家。
これは大絶賛☆彡

また違ったお料理にも使ってみたいな??



ポチ応援。いつもありがとう〜(^ ^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


明日はお料理教室で、
お待ちしておりまーす(^O^)
[PR]

by franbran | 2014-08-07 22:00