2013年 12月 31日
今年もありがとうございました!
紅白を見ながら〜台所にて!!
年越しそばや、明日のお節の準備をしています(^^)
ゆっくり〜お正月。とはいきませんね^_^;
出来ることはやっぱり手作りで。
ほっとできますね。
子供たちが小さい時は毎年秋田に帰省していて〜母にお節をつくってもらってましたが(^ ^)
昨日秋田の叔母から、甘いお餅や漬物が送られてきて、本当に嬉しかったです。
箱からは懐かしい秋田の匂いがします。
私が1人暮らししている時から、母もずっとずっと、故郷の食べ物を送ってくれていて、、、
心が弱っているときは、箱を開けたら泣いたこともあったっけ。
今は家族みんなで揃ってお正月を迎えられることが、何より幸せだと思います(^^)
我が家の餅つき機、長男と同い年の16歳!!笑
まだまだ頑張りますよ!
初。手作り伊達巻き。
可愛く出来ました(^ ^)
煮物の準備。
今日は丁寧に(^ ^)
キッチンをピカピカにしたばかりだけど。
やっぱり揚げたてを(^ ^)
これから年越しそばをいただきます。
あっと言う間の1年間。
毎年毎年早いなぁ〜と感じますね。
パン教室の生徒さんをはじめ〜
今年もブログに遊びに来てくださったみなさん。本当にありがとうございました!!
また来年も良き1年になりますように(^^)
そして、来年もどうぞよろしくお願いしますね(*^^*)
よいお年をお迎えください(^ ^)
また年明けに〜!!
にほんブログ村
応援クリック。
今年もありがとうございました!!
パン教室fran*cafe
by franbran
| 2013-12-31 22:06