2012年 12月 27日
我が家のクリスマス♪2012
今更ですが~(^^;)
メリークリスマス☆ でした~(過去形)
みなさん どんなクリスマスを過ごされましたか~?!
今夜は小田和正さん「クリスマスの約束」の録画を見ながらの
更新です~^^
穏やかな気持ちに包まれて^^
絢香も出てるしね♪♪♪
********************
今年の我が家のクリスマス♪ディナー
☆パプリカのマリネ。
オリーブオイルとニンニクで炒めて、少しのらっきょう酢を加えます。
冷めるころにはたっぷりと水分が出てますよ~^^
☆ローズマリーポテト。
ローズマリーと塩、ニンニク入りのオイルでゆっくりじっくり揚げます。
☆エリンギフライ
自家製にんにく醤油に漬けてからフライに~そのままで美味しい♪
☆キッシュ
冷凍パイシートでキノコとズッキーニのキッシュ
☆コーンスープ
冷凍していたトウモロコシと玉ネギで手作りスープ
そしてメインは
☆ステーキ バルサミコソース
こちらは9月10月レッスンランチで登場。
例の和牛ランプ。1パックしか買えず~(>_<)
サーロインに(^^;)
お店の方に聞いたら、ランプ肉。予約がいっぱいで~なんて!!
みなさんも、もしかしてランプステーキだったかしら。(笑)
生徒さんから~
「ランプ買ったんですがどうやって焼くんでしたっけ~?」っていうメールが
24日に来ましたから~(笑)
「今日はバイキングみたいで楽しい~☆」って子供達~^^
そしたらね・・・
末っ子盛りつけ中。
バルサミコソース。ササーッと垂らしていた(笑)
よくみてる^^
食べることを大切に。丁寧に。
その気持ちは大事だね♪
家族そろって乾杯~^0^
みんなが揃って。
向き合っていられること。1番幸せなことだと思います^^
食後は~待ってました!! のデコレーション♪
11月12月レッスンデザートでお出ししたスポンジケーキでロールケーキ♪
今年はブッシュドノエル風に~♪ ここまではおかあさんの仕事^^
デコレーションは娘達~☆
とっても豪華なクリスマスケーキになりました♪
苺・・・・高かったあ~(^^;)
にほんブログ村
参加しています♪いつも応援ありがとう^0^
本日。来年1月2月のパン教室のお知らせを生徒さんにメールさせて頂きました^^
明後日28日21時より承ります^^
by franbran
| 2012-12-27 00:42
| お料理(肉)