2012年 10月 25日
湯種+イースト1g+渋皮煮 カンパーニュ♪
今日は昨日とうって変わり~寒いですね~(>_<)
これから小学校へお手伝いに行ってきますので~
急いで更新!!
☆本日のぱん☆
今月のレッスンで使用しています、湯種40gを使って
渋皮煮カンパーニュを焼きました♪
*レシピ*
・リスドオル 250g ・砂糖15g ・塩4g ・湯種40g
・イースト 1g ・仕込み水 110g ・栗の渋皮煮 適量
1次発酵6時間 2次発酵1時間くらい。
焼き上がりは~♪
この感じ。
何かに似てな~い??って。
子供達が名付けたのは・・・・・
「ゲゲゲの鬼太郎カンパーニュ」 (^_^;)
目、口、前髪~!! ほんとだ(笑)
ちょっとドキドキしながらも~^^
カッティングです!
栗が甘くて美味しい~♪
今朝の朝食。しろぱんと共に。
自家製ベーコン♪
横なが~く切るのは 贅沢切り!(笑)
脂の入りがちょうどよかった♪♪♪
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by franbran
| 2012-10-25 09:56
| パン(イースト)