2012年 10月 17日
てしごと。栗の渋皮煮。
みなさんのブログを巡り~。
久しぶりにいつもの日課をクリアして^^
元気でました!!
この時間はやっぱり私にとっては大切な時間。
ブログを書くことで 前に進める気がします^^
今日のお写真は☆
栗の渋皮煮です~♪
さ~っと茹でて~
皮をむく(>_<)
ゆでこぼし~1回目。
ゆでこぼし~2回目(-_-)
お砂糖と煮ていきますよ~
砂糖を足していき~
最後は栗を取り出し、汁を煮詰めていきます~
ラム酒を少々いれて^^
☆栗の渋皮煮☆ 完成~♪
愛情たっぷりだね♪
************************
本日。午前中は小学校へ様子を見に~
そして午後からは、中学の市内音楽会へ。
感動しました(*^_^*)
力強くて真っ直ぐで、一点の曇りもない姿。
見習わなくてはね♪
にほんブログ村
応援いつもありがとう♪
by franbran
| 2012-10-17 23:59
| お花