2012年 08月 08日
新聞紙でカステラ♪自家製アンチョビ&オイルサーディン作り。
寝不足が続きますね~@@
昨夜は男子サッカー日本×メキシコ戦。
やはりサッカーの応援が1番熱が入ります!(^_-)
みんな頑張って~♪
今日は末っ子の夏休みの宿題。
絵日記の雑さに一喝~(>_<)
ああ~。
イライラ感。増加中(T_T)
君たちも頑張れよ~(^_^;)
では~☆今日のお写真☆
カステラを作った時の画像でも~^^
カステラの材料。卵 砂糖 蜂蜜 牛乳 強力粉。
お砂糖の量って驚異的ですね@@(^^;)
いつも新聞紙にアルミホイルを巻いて型を作りますよ!
翌日の方がなじんで美味しいのデス(*^_^*)
気になる方は「新聞紙でカステラ」で検索を~^^
*******************
お刺身用しこいわしはアンチョビとオイルサーディンに
変身中です~♪
お庭のバジルと共に~
美味しくなあ~れ~♪
栽培中のバジルとアップルミントをバッサリと切り戻ししました。
また来月のレッスンまでに~新芽をだしてくれるでしょう~^^
ただいま・・・・・・
オイルサーディンをのっける 美味しいパンを求めて~☆
中種法。微量イーストでゆっくりゆっくり発酵中♪
明日の朝食が楽しみです☆
毎日毎日暑くて(>_<)
今日はちょっと過ごしやすかったけど・・・・
朝晩2回の水やりをかかさずに~
大切に育てている野菜達。
毎日何かが食卓にあがり~
幸せを感じています。
恵みに感謝だね♪♪♪
明日はゴーヤが3本収穫できそうです!
ゴーヤは初収穫♪
チャンプルーと佃煮を作ります!!
にほんブログ村
お手数をおかけしますが、応援クリック励みになっています^^
いつもありがとう^0^
by franbran
| 2012-08-08 22:29
| お菓子