2012年 06月 04日
今月のレッスンパン アレンジバージョン^^
本日もアーモンドクラウンレッスン♪
無事終了で~す^^
アーモンドクラウンレッスンレッスンも2ヶ月目に入りました♪
少しは要領がよくなったかもしれません~(笑)
来てくださった生徒さん。今日もありがとう☆
さてさて~☆
今日の写真。
レッスンパン。アーモンドクラウンのアレンジバージョンを作ってみました。
粉200gで6分割しています。
リクエストのりんご入りバージョン☆
りんごは小さめに切って、砂糖とレモン汁をかけて2分チン♪
冷めたらキッチンペーパーでしっかり水気をとりましょう。
芯の生地のところに一緒に並べてくださいね。
1,2月レッスン。マーブルショコラパン。
手作りチョコシートを1回折りこんで。チョコクラウン☆
シナモンシュガーをたっぷり振って~
シナモンクラウン☆
どれも美味しく出来ました~^0^
りんご入りのアーモンドクラウン♪
これはヒット~☆
シャリシャリとした食感とちょうどいい酸味。
是非お試しあれ~♪
素敵なアイデアをくれた生徒さん&お子様
ありがとうございました♪
にほんブログ村
ランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとう。
明日は人生初体験の?イベントにいってきま~す♪
何かは明日のお楽しみ(笑)
by franbran
| 2012-06-04 23:17
| パン(イースト)