2017年 06月 29日
カルピスパンレッスン
いつもこの時間になってしまいますが、今週もひと段落
今日は3年前の6.7月レッスンでした、カルピスパンを作りました♡
この時期、各メーカーさんがカルピス関係のパン出しますね❣️ちょっと気になってしまう❣️
白パンに似てるけど、ホワッとカルピスの香りと味がします!レンジで作るカルピスクリームも好評です!
ランチは豚肉のトンナートソース。
今日の生徒さん、おふたりが今月に結婚されたとのことで♡めいいっぱいラブラブ💓光線あびましたよー♡
旦那様に作ってあげたい❣️と熱心に料理のレシピをメモメモ📝されていきました😊
嬉しいな♡
今日の美味しい。が
また大切な人の美味しい。
になりますように。。。
話はかわり。
我が家の家庭菜園。今年も順調ですよ!
先日、庭に何種類の食べられる植物があるか、書き出してみると、、、
なんと39種類もあったの❗️❗️
まあジワリジワリと公開していきます!笑
今日の収穫は
大長茄子2本、オクラ1本、きゅうり1本、中玉トマト2個、ツルムラサキ、空芯菜でしたー😊
一品つくることは出来ないけど、お味噌汁やサラダや納豆にいれたり、本当にありがたい恵み。
しっかりお手入れしていきます❣️
あ、母が今年も毎晩ナメクジとりしてますよー👌
明日は花金だぁ〜♡
インスタグラムはfranbrancafe で更新中は
by franbran
| 2017-06-29 23:29
| レッスンレポ