2015年 12月 05日
韓国プゴクスープを作りました(*^^*)
週末いかがお過ごしですかー?
今日は池井戸潤さんのルーズベルト.ゲームを一気見です。おもしろいですね〜!
今夜はこれから忘年会。行ってきますね!
先日生徒さんより韓国のお土産、干し鱈を頂きました(*^^*)
早速〜昨夜はプゴクスープにチャレンジです。
あったかいんだからぁ〜♬
というわけで。笑
あ、古い?!
干し鱈からいいおダシが出て、それだけでご馳走(^^)
具材は大根、人参、エリンギ、豆もやし、木綿豆腐でした。
いりこダシダと塩、ニンニクで味付けをして、溶き卵、いりゴマを振って完成です!
あまったらご飯を入れようとおもっていたけど、あまりませんでした^^;
応援いつもありがとう!
by franbran
| 2015-12-05 17:43
| お料理(魚)